понедельник, 31 января 2011 г.

Избушка

Читать дальше...

Фасебук и пользователи

"8 января 2011 года на facebook.com началась массовая истерика. Ее причиной послужило сообщение о том, что 15 марта детище Марка Цукерберга будет закрыто. "Если вы хотите увидеть свои фотографии снова, я рекомендую вам скопировать их сегодня", — сказал Аврат Хумарти, вице-президент по техническим вопросам Facebook. Сам Цукерберг комментировал свое решение так: "Он вышел из-под контроля. Стресс от управления этой компанией разрушил мою жизнь. Мне нужно положить конец всему этому безумию". Через двое суток страшная новость была опровергнута, но тысячи "друзей" успели почувствовать, что их социальная жизнь висела на волоске. Похоже, набирает актуальность вопрос о способности пользователей к самоконтролю." Сибнет.ру


Интересно, а если бы Дуров заявил тоже самое то, что бы случилось? Как бы вы к этому отнеслись?) 
Читать дальше...

Шоу Трумана

Скачал этот фильм уже давно, но все посмотреть его руки не доходили. Сегодня набрался сил и терпения, нужно место освободить на винте, и решил все таки посмотреть. Я очень, очень, очень, очень приятно удивлен. Фильм великолепен! Керри как всегда на высоте. Пошел против системы, сюжет наиотличнейший. Все смотреть рекомендую.
А вы бы смогли пойти против системы и идти своей волей? Мало кто на такое способен на самом деле... думают что легко, но это не так. Но об этом как-нибудь потом +)

P.S. На случай если не свидимся: добрый день, добрый вечер и доброй ночи!
Читать дальше...

суббота, 29 января 2011 г.

Советы

По этой ссылке можно почитать очень хорошие советы для прогера или верстальщика!


"Не тупи бля!"
"Делай блять бэкапы!"

Просто, жизненно и мощно.
Читать дальше...

Тилт шифт фотография - реальный игрушечный мир

Тилт шифт фотография - реальный игрушечный мир

Вот это круто, реально круто. Надеюсь когда нибудь у меня будет подходящая техника для этого)
Читать дальше...

четверг, 27 января 2011 г.

Скотт Пилигрим

Не знаю был ли тут пост об этом фильме или нет... искать было лень и напишу еще раз. Сегодня посмотрел фильм "Скотт Пилигрим против всех" уже 4 раз, и он меня радует. Цепляет в этом фильме абсолютно все. Дикая смесь боевика, аниме и 8-ми битной музыки просто выносит мозг с оглушительным возгласом K.O! 
Многим этот фильм не нравится, ругаются на отсутствие сюжета, а я скажу что он здесь нафиг не нужен. Все что нужно знать, так это то, что бедный Скотти полюбил девушку ради которой он должен пройти тяжелое испытание, в лице 7ми бывших парней, коим длжен надрать задницы. 2 с лишним часа вы будете наблюдать великолепный фильм приправленный мастерской игрой актеров, смешными шутками, красивой графикой и кучей монет после побежденных боссов. 
И кто бы мог подумать что этот чудак (Майкл Сера) с фотографии ниже будет драться как Брюс Ли и отвешивать щи злостным злодеям???

А за момент боя гигантской обезьяны и пары драконов? Да за ту сцену я могу своючужую душу продать дьяволу!!!



 Да, тут Киран Калкин играет.

 А ради этой девушки Скотт сражался с ее же бывшими, и одной бывшей) 

И что сказать... этот фильм стоит смотреть, хотя его оригинальность почему то никому не нравится:( 

А музыка там шикарная, некоторые треки исполняющиеся в фильме написали специально для этого коллективы Beck и Metric (спасибо википедии, я это узнал).

P.S. кому не понравился чтоб вам всю жизнь смотреть Утомленные солнцем 3!!! Шучу) но фильм правда хороший! Я про Скотта... мда... 
Читать дальше...

Возражения

Люди не любят рассказывать, они любят возражать. Добывайте информацию в спорах +)
Читать дальше...

воскресенье, 23 января 2011 г.

пятница, 21 января 2011 г.

Куда пропадает место на жестком диске [решение]

Как правило в это не всегда виноваты вирусы... решения этой проблемы представлены ниже.

Система восстановления

Microsoft, позаботившись о своих пользователях, сделала в Windows систему восстановления.
Занимается она тем (если вы не меняли настройки), что с некоторой периодичностью (особенно в случае установки программ\игр\антивирусов) делает точки восстановления, которыми в случае падения\сбоев системы всегда можно воспользоваться. Вопрос в том, пользуетесь ли Вы этой системой восстановления?

Например, я с трудом вспоминаю последний раз, когда это приходилось делать. Более того, польза от оной весьма сомнительно. В свою очередь эти точки занимают вплоть до 12% места накаждом жестком диске, что, согласитесь, немало. Посему вот как избавиться (или хотя бы перенастроить) количество занимаемого точками восстановления места:
Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Система -> Восстановление системы
Здесь Вы можете либо полностью отключить восстановление системы, либо распределить на каких дисках и сколько места будет занимать точки. Я не могу рекомендовать Вам полностью отключать восстановление, т.к. не знаю как часто Вы “убиваете” операционную систему, но лично у меня восстановление отключено, т.к. я считаю его сомнительным инструментом занимающим довольно много места.
Для тех, кто хочет его оставить, но настроить как можно более грамотно:
  1. Желательно, чтобы на диске с операционной системой их вообще не было или они занимали как можно меньше места.
  2. Вам не нужно более 3 точек восстановления, т.е. не стоит выставлять максимум процентов еще и на нескольких дисках. Достаточно будет 3-6% на одном-двух дисках и то, по-моему, этого будет много.
До настройки этих параметров система уже создала некоторое количество точек восстановления, посему было бы неплохо их удалить. Чтобы это сделать откройте Мой компьютер, нажмите правой кнопкой мышки на жестком диске место, на котором Вам нужно очистить и из выпадающего списка выберите Свойства. В появившемся окне нажмите на кнопочку “Очистка диска” – “Дополнительно” – “Восстановление системы” – “Очистить” – “Да” – “Ок“.
О файле подкачки.
Когда операционной системе не хватает оперативной памяти, она начинает выгружать программы в файл подкачки, т.е. файл на жестком диске, который служит этакой оперативной памятью, но значительно меньшей по скорости. Соответственно размер файла подкачки может быть разным, в зависимости от количества вашей оперативной памяти.
Стандартно размер файла подкачки в 2-4 раза больше объема физической оперативной памяти, но этот размер можно менять, правда, зачастую в ущерб производительности (особенно, если мало оперативной памяти).
Настроить расположение и размер файла подкачки на жестких дисках тут:
  • Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Система -> Дополнительно >Быстродействие Параметры Дополнительно > Виртуальная память -> Изменить
Отключать файл подкачки целиком я всё-таки не рекомендую, а вот перераспределить, или уменьшить – всегда, пожалуйста. 
О всяком мусоре.
Помимо вышеописанных действий я рекомендую Вам постоянно чистить Tempory Internet Files, кэш браузеров, следы программ и прочий всяческий мусор. Настоятельно рекомендую к ознакомлению.
Вручную.
Далее, как вариант, предлагаю заняться ручными раскопками.
Для начала включаем отображение скрытых файлов. Для этого переходим по пути “Мой компьютер – Сервис – Свойства папки – Вид – Показывать скрытые файлы и папки – ОК”. Дальше открываем диск с системой и находим там папку Documents and Settings. Она содержит файлы Вашего профиля и некоторые настройки системы\программ. Плюшка в том, что большинство программ, особенно, если Вы удаляли их неправильно, т.е. без использования, скажем, Revo Uninstaller, оставляют за собой кучу следов и мусора, которые порой не вычищаются даже Ccleaner. Приходится копать руками. Наиболее захламленные папки по моим прикидкам – это:
C:\Documents and Settings\имя\Application Data
C:\Documents and Settings\имя\Local Settings\Application Data
где C:\ - диск, где стоит система, а имя – это Ваше имя в системе.
Внимательно покопайтесь по данным папкам и удалите папки с названиями программ, которых уже давно нет на Вашем компьютере.
Остальные толстые папки Вы можете найти сами, выделяя одну\группу папок в Documents and Settings и проверяя их объем методом нажатия в правую кнопочку мышки и выбора из списка пункта “Свойства“. Как правило, вот так путешествуя, Вы можете найти очень много всяческого хлама, который был забыт (или умышленно оставлен) деинсталляторами программ.
Еще программы
В качестве хорошей альтернативы вышеупомянутому Ccleaner‘у могу предложить Вам воспользоваться Fcleaner – замечательной программой для очистки мусора и всяческой “забытой” разности.
А вообще, в качестве хорошего инструмента для очистки мусора, я некогда пользовался такой программой как SBMAV Disk Cleaner, но она, к сожалению, платная.
За предоставленную информацию благодарю неизвестного сис. админа
Читать дальше...

четверг, 20 января 2011 г.

Стимул

Вот так вот, 5103 просмотра и 6 кандидатов на фото дня. Расту, правда еще ни одной победы... но есть куда расти) 
Читать дальше...

среда, 19 января 2011 г.

понедельник, 17 января 2011 г.

Солнечный цветок

Ну вроде бы ничего так, да?) Читать дальше...

Как добавить подпись на фотку

Вообщем такое дело, многие сталкивались с проблемой добавления подписи к фотографии, как сделать, где взять...
Очень хорошо расписано как делать и с помощью чего в Lightroom тут !
А я подписываю в Picasa. Там шрифты не плохие, и подпись себе сделал индивидуальную. Потому поморочу себе голову над более продвинутой подписью:) Читать дальше...

Как быть?

Ситуация, всем уже кажется известно в моем кругу что я фотографиями увлекаюсь. И соответственно стал много времени проводить обучаясь этому делу, в редакторах сижу часто, читаю литературу, делаю снимки и т.д, и т.п. Раньше родители говорили молодец какой, учишься фотосъемке, а теперь говорят что я хренью маюсь... к чему бы я не притронулся все к хрени приводит!
А у вас тоже такое бывает? Читать дальше...

суббота, 15 января 2011 г.

Да как же правильно то?

Если вы ненавистник русско-матерных выражений то эта статья не для вас, но если интересно то пожалуйста почитайте и выскажите ваше мнение!

Вот возник у меня вопрос, почему люди говорят "блять", а не "блядь" как положено? 

Известно, что, блядь - это женщина легкого поведения, проститутка, куртизанка ну или кому как угодно. То бишь конкретное обращение. Грубое. Блять - это междометие, то есть применимо практически везде ("Вот блять, опоздал на встречу..." или "Блять, сорвалась рыбешка"). По моему скромному мнению, предполагаю, что это слово вообще потеряет матерный характер и будет использоваться в повседневном выражении, уж так часто его слышно.

Специально обратился к словарю Григория Дьяченко "Полный церковнославянский словарь". Там как раз таки приведено истинное толкование этого простого слова, "блядь" тоже самое, что и "блудить", (то есть одно слово происходит от другого) и ничто более не значит в славянском языке. Можете почитать словарик, там все понятно. Кстати, ранее это выражение матерным не считалось.

"Блять" звучит мягче чем "блядь". Ситуация на дороге: -"Куда же, ты, блять едешь?". Звучит как утвердительно, так и понятливо. А если прокричать -""Куда же ты, блядь едешь?". Думаю водитель не правильно тебя поймет, так и в лицо получить можно...

А вот и другое всем известное слово, "Йогурт". Думаю все знают что правильно говорит будет "йогУрт". Ударение на У. Но все говорят "йОгурт". Не каждая продавщица поймет, что ты от нее хочешь, если за йогУртом пойдешь. Но на счет этого слова есть правила в русском языке. Правильно говорить оба значения, хотя то что более привычнее нам подавит со временем более правильную форму.

А если вернуться к любимому матерному выражению, то скажу, что "блять" как такового слова не существует вообще в русском языке.
Читать дальше...

вторник, 11 января 2011 г.

Пусть говорят

Таки посмотрел эту сомнительную передачку во главе с Малаховым. Вот не знаю но, у вас не возникало такое чувство что действие происходит в какой то псарне, в какую то камеру загоняют свору собак, и они там друг на друга лают и скулят, а жару и кости подкидывает какой то дрессировщик, вот Малахов это дрессировщик. Сегодня был сюжет про отца который заботится о своей дочери, так его бедного грязью поливали, лично я за мужика, кто бы чего не подумал, мать никудышная, ну куда ей фотомодели до ребенка? А в итоге получается что ну его нахрен эту свободу слова, только грязью обливать друг друга... жить мирно надо, вот вспоминают коммунизм, мол плохо жилось, а я скажу что супер было! Жаль что пропили... Читать дальше...

понедельник, 10 января 2011 г.

базы

На тему баз данных пара цитат с БАШа))

xxx: Когда я десять лет назад начал работать админом оракла в банке, моим первым заданием было написать "скрипт который чистит все таблицы кроме этих вот трех". 
xxx: Вот так, в первый день моей работы и проверили систему бекапов. 
xxx: Заодно выяснили, что инкрементальные бекапы не так хороши, как про них говорили...


с хабра, про социальные сети:
super: Дизайн, интерфейс и сервисы на сайте не значат ничего. Важен контент.
Jamon: да вы что? ) ну давайте напрямую с БД вообще работать, контента-то море...
Dronix: Ммм, представляю соцсеть SQL-разработчиков. Работает исключительно на SQL-запросах.



ХХХ: говорят, что администратор оракл, получивший все сертификаты и сдавший все экзамены, может sql-запросом убить человека, зная только его IP Читать дальше...

воскресенье, 9 января 2011 г.

Индюк тоже думал, да в суп попал

Всех попадались на такую интересную и известную поговорку. И совсем не согласен с ней был, о том что меньше думать надо. Вот сейчас сидел думал над процедурой и базами данных, и мысль меня посетила.... откуда это выражение пошло? Долго рыться не пришлось на одном сайтике наткнулся на такую информацию, копипаст ниже:

Индюк тоже думал, да в суп попал

В "Толковом словаре" Даля приводится поговорка: "Думает индийский петух". Это скорее комплимент в адрес индюка, чем правда. А может, людей прельстила необыкновенная способность этой птицы надуваться и, нахохлившись, глубокомысленно молчать? Ведь говорят также: "надулся, как индюк".
Оказывается, есть рассказик, довольно легко объясняющий неожиданную поговорку. Некий крестьянин продавал на дрезденском рынке индийского петуха. Узнав, что за попугая покупатель уплатил пятнадцать талеров, крестьянин запросил за своего индюка тридцать талеров, так как он "в два раза больше попугая".
- Да ведь попугай говорит, - заметили ему, - а разве твой петух может говорить?
- Петух мой не говорит, - согласился крестьянин, - зато он больше думает.
Выражение это использовал русский драматург А. Н. Островский в пьесе "Горячее сердце". Один из его персонажей заявляет: "Стану я для тебя голову ломать! Думают-то петухи индийские. Я весь век прожил не думавши". Фраза обычно приводится в ответ на оправдание: "Я думал..."

Так что думайте люди, думать надо... Читать дальше...

суббота, 8 января 2011 г.

Учите английский....

Hi. Where are you from?
- Hi.I from Egypt. And you?
-I from Zimbabwe.
- pizdish.
- chestnoe slovo



-Hey!
-Че нада?
-Can i help you, my friend?
-Пошел нах*й, я тебя не понимаю!
-Юра, бл*дь учи английский!
-fuck you!
Читать дальше...

четверг, 6 января 2011 г.

Кольцо - 2

Это идея!!! Сегодня же вечерком буду делать кольцо всевластия, посмотрим что получится... Читать дальше...

Кольцо

Кольцо Всевластия:)
Три Кольца - премудрым эльфам -
                 для добра их гордого,
Семь Колец - пещерным гномам -
                 для труда их горного,
Девять - людям Средиземья -
               для служенья черного
И бесстрашия в сраженьях смертоносно твердого,
А Одно - всесильное - Властелину Мордора,
Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли
И объединить навек в их земной юдоли
Под владычеством всесильным Властелина Мордора.
Читать дальше...

Вики-money

Смотрите, смотрите в его глаза и читайте его обращение!
Джимми дали денег, страшный баннер сделал свое дело:

Интернет-энциклопедия "Википедия" собрала рекордное число пожертвований за свою историю. С середины ноября 2010 года пользователи пожертвовали "Википедии" 16 миллионов долларов, говорится в сообщении основателя ресурса Джимми Уэйлса (Jimmy Wales), опубликованном на сайте фонда Wikimedia Foundation.
Всего за этот период в фонд "Wikimedia Foundation: поступило более 500 тысяч пожертвований. Средний размер одного пожертвования составил 22 доллара.

Уэйлс объявил об очередном сборе средств 15 ноября 2010 года. Соответствующее письмо, в котором основатель популярного сервиса обращался ко всем пользователям "Википедии", было размещено на страницах энциклопедии.
Баннер с фотографией Джимми Уэйлса появлялся на каждой странице "Википедии". В результате в Сети появилось большое количество пародийных баннеров.
"Википедия" была запущена в 2001 году. Она является некоммерческим проектом и все средства, собранные в ходе акции, пойдут на поддержание технической базы ресурса. "Википедия" ежегодно обращается к пользователям за финансовой поддержкой. Так, в 2009 году фонду Wikimedia удалось собрать 8 миллионов долларов.
"Википедия" является пятым по посещаемости сайтом в Сети. 15 января ресурс отметит 10-летний юбилей с момента запуска.
http://lenta.ru/



Вот так вот и получается, некоммерческий проект отхватил не хилую кучу денег, даже делать ничего не пришлось Читать дальше...

среда, 5 января 2011 г.

Ах какая блогерша... какааааая блогерша... мне б такууууую

Лазил сегодня по просторам интернета и по блогу многим известного Артемия Лебедева. В его ЖЖшечке увидел увидел голосование мисс блог 2010 ну или как то так... суть конкурса  в том чтобы блогерша прислала свою фотографию с грудью и своим ником, ну и пользователи уже бы выбрали победителя. Ну так то ничего я вам скажу у нас блогерши, радует что интернетом умеют пользоваться не только до мозгов белокурые и красивые девицы, много других замечательных персон (от 2-го размера и больше, и не только....)

Но очень понравилась мисс сентябрь dama-iz-pragi (ссылка на ее блог). Очень любит выступать в качестве фото модели. Для дрочеров тема сисек раскрыта. А для всех остальных милая девушка =_= Читать дальше...

понедельник, 3 января 2011 г.

Первые дни

Как то не плодотворно проходят первые дни, сижу смотрю мультфильмы "Самурай Джек" и поглощаю курицу с картошкой.
А днем с фотоаппаратом играюсь, если лень не будет появятся новые шедевры от Makadjambы)) Читать дальше...

Открыточка)

Читать дальше...

воскресенье, 2 января 2011 г.

100 умных мыслей от 100 умных людей

"Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети..."




Помнишь, как раньше было? Тебе звонит друг, говорит, что встретил двух девушек, у них отдельная квартира в Отрадном, он выпить купил, поехали! И ты сразу ехал. Если бы тебя спросили "а зачем?", ты бы сказал "ну как зачем? Ты что, дурак? Две девушки, отдельная квартира, посидим, выпьем..." А сейчас... Тебе говорят - "поехали!", а ты думаешь. Две какие-то девушки. Левые. Квартира у них - в Отрадном... Это ж ехать туда, пить с ними. Потом что? то ли оставаться, то ли домой, завтра на работу. Зачем?

Алексей Анатольевич Кортнев


Не стало будущего. Раньше, в детстве, впереди всегда было что-то яркое, неизвестное, ну - жизнь. А сейчас я точно знаю, что будет потом. То же самое, что и сегодня. Заниматься буду тем же, в рестораны ходить те же - ну, в другие такие же. На машине ездить примерно такой же. Вместо будущего стало настоящее. Просто есть настоящее, которое сейчас, и настоящее, которое будет потом. И главное, что мне моё настоящее-то нравится: машина хорошая, рестораны вкусные. Только будущего жалко.
Андрей Вадимович Макаревич


А вот странно, что если мужчине нравится женщина, то он должен её завоевать, победить. А если женщине нравится мужчина, то она, чтобы его завоевать, она же должна ему сдаться, то есть проиграть. Выигрывает - проигрывая. Мы играем в шашки, а они играют в поддавки. Кривая женская логика. Всегда у них так.
Василий Вячеславович Уткин


Ну смотрите: фильм, спектакль - всегда можно остановить в какой-то хороший момент времени. А жизнь? Вот был бы у неё всегда счастливый конец... Не умер - потому что умер это плохой конец - а вот например, идёшь ты по набережной - прекрасный день, идёшь с любимой девушкой, вы целуетесь... И вдруг - из-за горизонта начинают медленно подниматься титры. Ты говоришь - это что, всё? Подождите, секундочку, а кто меня играл? А что, он хорошо играл? Ну, я надеюсь, вам всё понравилось, да? Потому что ну закончилось всё замечательно. Вот бы так бы...
Олег Евгеньевич Меньшиков

В который раз посмотрел этот замечательный фильм, Квартет И. Всем советую, фильм называется "О чем говорят мужчины". Хотя наверное не осталось людей которые не видели бы этот фильм. 
Читать дальше...